Источник Правда.Ру

Минобороны России рекомендует западным изданиям критичнее относиться к своим публикациям

Минобороны России  рекомендует западным изданиям критичнее относится к своим публикациям. 302103.jpeg

Минобороны России считает неприемлемыми заявления ряда западных СМИ о присутствии на Украине российских военных, основанных на выводах "излияний завсегдатаев злачных мест". В частности, в министерстве подвергли сомнению публикацию американки Кортни Уивер.

В своей статье в газете Financial Times Уивер написала, что во время застолья в одном из луганских ресторанов опознала в соседях по столику действующих российских военнослужащих. "Делать подобные однозначные выводы на основе излияний завсегдатаев злачных мест — считаем неприемлемым для сотрудника серьезного международного издания. Сожалеем, что отдельные западные журналисты по-прежнему мыслят нафталиновыми стереотипами о России", — цитирует ТАСС комментарий Минобороны.

По мнению министерства, в целом это похоже на сцену из фильма "Бриллиантовая рука". "Действующие лица, как и герои фильма, непринужденно проводят вечер, употребляя спиртные напитки в ресторане "Плакучая ива". Однако, если герои легендарной советской комедии ожидали "дичь" в приличных костюмах, то участники застолья в луганском одноименном ресторане обольщали журналистку, будучи в камуфляже. Странно, что в данном материале обошлось без медведей, икры, матрешек и балалаек", — отметили в ведомстве.

Минобороны рекомендовало редакции Financial Times критичнее относиться к информации, которую журналисты получают от случайных знакомых в ресторане.

Читайте также:

В инфовойнах много раненных в голову

Генерал-майор Михайлов об инфовойнах: Собака лает, караван идет, но мы же не верблюды

Инфовойна Запада: РФ отбила первую атаку

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России найдет новых союзников?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа