Источник Правда.Ру

Повторный поджог мусульманского храма совершен в Волгограде

В ночью на 24 октября неизвестный снова попытался спалить мусульманскую мечеть в Волгограде.

Около 02:00 часов ночи злоумышленник бросил бутылку с неизвестным веществом в окно первого этажа мечети в Ворошиловском районе города. Стекло выдержало, и возгорания удалось избежать.

Полиция города мобилизовано ведет поиски поджигателя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога" и "хулиганство".

Это уже вторая попытка поставить под угрозу молельные дома мусульманам, после теракта, совершенного шахидкой в волгоградском рейсовом автобусе 21 октября. Напомним, от взрыва в тот день погибли шесть человек, десятки получили ранения.

Читайте также: На месте теракта в Волгограде построят часовню

Ранее сообщалось, что во вторник, 22 октября, пожарными пресечена попытка поджога дома руководителя мусульманской религиозной организации "Махалля 1350" по адресу улица Лавровая,16, который забросали бутылками с зажигательной смесью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шахидка принесла Волгограду смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы