Источник Правда.Ру

На сельское хозяйство Дальнего Востока потратят 6 млрд рублей

Правительство выделит 6 миллиардов рублей, чтобы восстановить сельское хозяйство Дальнего востока после наводнения. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, эти деньги пойдут на субсидирование процентной ставки по кредитам и лизинговым платежам, а также на помощь личным подсобным хозяйствам региона. Министр сказал, что Амурская область получит 75% - 80% от этой суммы как аграрная столица Дальнего Востока. Личные подсобные хозяйства Амурской области получат деньги до 1 октября.

По словам губернатора Амурской области Олега Кожемяко, от наводнения пострадали 25 тысяч личных подсобных хозяйств региона, погибла треть урожая.

Глава Минсельхоза считает, что потребуется около трех лет, чтобы все заработало в таком же качестве и количестве, как раньше.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии