Источник Правда.Ру

Продукты, попавшие под санкции, будут уничтожать

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев обратился к президенту страны с предложением об уничтожении на госграницах партий продуктов, подпадающих под ответное эмбарго. Глава государства с этим согласился.  

Отвечая на вопрос президента об отношении к такому предложению, премьер-министр сказал: "Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб".

На что Владимир Путин отметил: "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра". 

Он также попросил администрацию и правительство проработать порядок применения таких мер с юристами.

Как писала Правда.Ру, помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что санкции, введенные против России и контрсанкции Москвы в ближайшее время отменены не будут, и именно это создаст благоприятные условия для развития российской экономики. 

Из всех введенных против России санкций наиболее болезненным стало ограничение доступа российским заемщикам к западным кредитным продуктам, перекрытие доступа на мировой рынок капитала, отметил Белоусов. Тем не менее, добавил он, российская финансовая система уже адаптировалась к новым реалиям — самым главным достижением стало снижение оттока капитала за рубеж до минимальных показателей с 2011 года. 

Читайте также:

Могильщики западной цивилизации определились

Пришла пора понимать Россию умом

Под боком у Китая растет опасный конкурент

Китай создает колоссальную ферму, чтобы производить молоко для России

Россия и Запад достигли баланса в санкциях

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Санкции от России возмутили Запад
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии