Источник Правда.Ру

Оренбургские чиновники купили машину за 1,8 млн рублей при дефиците бюджета

Оренбургская прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности МУП "Муниципальный имущественный фонд", которое приобрело в муниципальную собственность автомобиль Toyota Highlander эксклюзивной комплектации "Престиж" стоимостью около 1,8 миллиона рублей.

Машина бизнес-класса, закрепленная за МУП на праве хозяйственного ведения, была предоставлена в служебное пользование первому заместителю главы администрации Оренбурга Денису Зеленцову. При этом отмечается, что город испытывал реальную потребность в транспорте для социальных нужд и имел в 2012 году дефицитный городской бюджет.

Кроме расходов на приобретение элитного авто, "Муниципальный имущественный фонд" потратился на его содержание и обслуживание (страхование ОСАГО и КАСКО, техосмотр). Также из муниципального бюджета оплачивалась арендная плата за пользование автомобилем в размере 33 тысяч рублей в месяц.

Прокурор Оренбурга внес в адрес главы администрации представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности Зеленцова, директора МУП "Муниципальный имущественный фонд" Владимира Попова и председателя Комитета по управлению имуществом администрации города Ольгу Злобину, которая согласовала дорогую покупку.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии