Источник Правда.Ру

Сумели провезти - продавайте? Правительство хочет разрешить торговлю "санкционкой"

В правительстве России не поддержали законопроект о запрете на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Как пишет Известия, в официальном отзыве правительства на соответствующие поправки в закон о торговле говорится, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения.

При этом авторы поправок депутаты Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов (ЛДПР) посчитали, что доводы правительства довольно слабые, и они будут настаивать на своем, в худшем случае - постараются внести изменения в другой закон - например, в Кодекс об административных правонарушениях.

В отзыве говорится, что "согласно части 3 статьи 1 закона о торговле им регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности. При этом отношения, связанные с организацией и осуществлением внешнеторговой деятельности, законом о торговле не регулируются (часть 4 статьи 1). Таким образом, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования".

Отмечается, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Правда.Ру ранее информировала о том, что на границе без решения суда можно уничтожать то, что с очевидностью ввезено незаконно: например, санкционные продукты или немаркированные вещи, которые будут оперативно измельчаться и захораниваться или же применяться как вторсырье в других отраслях, например в строительстве. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Комментарии
Комментарии