Источник Правда.Ру

Сумели провезти - продавайте? Правительство хочет разрешить торговлю "санкционкой"

В правительстве России не поддержали законопроект о запрете на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Как пишет Известия, в официальном отзыве правительства на соответствующие поправки в закон о торговле говорится, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения.

При этом авторы поправок депутаты Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов (ЛДПР) посчитали, что доводы правительства довольно слабые, и они будут настаивать на своем, в худшем случае - постараются внести изменения в другой закон - например, в Кодекс об административных правонарушениях.

В отзыве говорится, что "согласно части 3 статьи 1 закона о торговле им регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности. При этом отношения, связанные с организацией и осуществлением внешнеторговой деятельности, законом о торговле не регулируются (часть 4 статьи 1). Таким образом, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования".

Отмечается, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Правда.Ру ранее информировала о том, что на границе без решения суда можно уничтожать то, что с очевидностью ввезено незаконно: например, санкционные продукты или немаркированные вещи, которые будут оперативно измельчаться и захораниваться или же применяться как вторсырье в других отраслях, например в строительстве. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов