Источник Правда.Ру

Шанцеву доложили о строительстве жилья для молодых специалистов

Шанцеву доложили о строительстве жилья для молодых специалистов. 253431.jpeg
Источник: shantsev-vp.ru

Во вторник, 24 января, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание правительства региона. Во время встречи, министр строительства Владимир Челомин доложил о ходе строительства домов для молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области.

Правительство области реализует Программу социально-экономической поддержки молодых специалистов с 2006 года в целях устранения дефицита кадров и создания комфортных условий для работы молодых специалистов в сельской местности. Программа предусматривает предоставление за счет средств областного бюджета жилья для молодых специалистов (квартира или индивидуальный дом) и автомобиля. За пять лет участниками стали 2,5 тысячи человек. За все время действия Программы построено и введено в эксплуатацию 914 домов для молодых специалистов, из них наибольшее количество — 356 одноквартирных жилых домов в 46 районах области — в 2011 году. Этот показатель в пять раз выше по сравнению с количеством участников в 2006 году.

В настоящее время постановлением правительства Нижегородской области утверждена областная целевая программа "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы", которая предусматривает обеспечение жильем 1,5 тысячи молодых специалистов в течение трех лет.

В ходе заседания также рассмотрены вопросы:

— Об итогах реализации государственной инновационной политики в Нижегородской области в 2011 году и задачах на 2012 год.

— О ходе реализации областной целевой программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009-2014 годы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы