Источник Правда.Ру

Подросток с предварительным диагнозом "бубонная чума" умер в Киргизии

В Ак-Суйском районе Киргизии проводятся экстренные противоэпидемические мероприятия и введен карантин в результате смерти одного из пациентов с предположительным диагнозом бубонная чума.

В Ак-Суйской территориальной больнице умер 15-летний подросток, поступивший в приемное отделение накануне с жалобами на высокую температуру и появление бубона в левой подмышечной и шейной области.

На место ЧП выехала группа специалистов Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций.

В предварительном исследовании крови наличие чумы не подтвердилось, но окончательный диагноз можно будет поставить только через 72 часа после анализа.

Природный очаг возможной чумы - высокогорное урочище Сары-Джаз, где за неделю до смерти отдыхал подросток, сейчас оцеплен милицией. Человек может заразиться чумой от грызунов и через укусы блох.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа