Источник Правда.Ру

Участников IV Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде ждет очень насыщенная программа

Лучшие кадры страны  примут участие в работе Четвертого Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 11 сентября 2015 года.

Здесь участников и гостей всеми красками праздничного фестиваля порадует проект «Волга Future». На площади около 1200 кв. метров пройдет HR-конференция Приволжского федерального округа и день образовательных программ «Зона Роста». Ожидается, что в мероприятиях проекта «Волга Future» примут участие не менее 5 тысяч гостей Бизнес-саммита.

Одна из организаторов проекта, генеральный директор Регионального кадрового центра Наталья Моисеенко подчеркнула главную суть этого мероприятия - «формирование кадрового потенциала нижегородского региона в плане его инвестиционной привлекательности. Осуществить это можно при помощи эффективной профориентации, деловых игр с молодежью, которые позволят выявить лучших и сформировать уникальный кадровый потенциал, применяя современные HR-технологии, а также с помощью пропаганды рабочих профессий».

Проект «Волга Future» активно поддерживают работодатели, они напрямую заинтересованы в кадрах. Профессиональный рост для многих является чуть ли не главной целью в жизни, и в Нижнем Новгороде ведущие квалифицированные тренеры со всей России смогут этому научить.

«Мы попробуем решить те вопросы, которые сейчас актуальны для бизнеса, именно в области управления персоналом: удержание и развитие персонала - то, что сейчас является действительно очень важным, - рассказала Наталья Моисеенко. - Мы привлекаем и представителей правительства, и учебные заведения, и работодателей, говорим о тех профессиях, которые востребованы на рынке труда, в тех или иных компаниях, говорим о карьерном росте, о возможностях, и попробуем некоторые профессии на «вкус».

Кульминацией проекта станет «Ночь карьеры» - завершающее мероприятие, которое пройдет 11 сентября. Именно здесь тем, кто мечтает попасть на работу на денежное и интересное место, может выпасть шанс - работодатели соберутся состоятельные. Так что особенный аншлаг намечается у студентов.

Но этим все не закончится: «На следующий год мы планируем совместные акции с выпускниками 11-тых, 9-тых классов, - обещают организаторы проекта. - Мы будем выезжать на предприятия, у которых есть долгосрочная кадровая стратегия, которые готовы показывать перспективу для своих будущих специалистов. Дальше это будет работа со студентами, заинтересованными в своем карьерном росте. Мы будем активно работать со всеми вузами региона, привлекая их в этот проект. И в перспективе у нас создание Открытого корпоративного университета с привлечением работодателей, которые заинтересованы получить себе тех специалистов, которые будут максимально адаптированы к их предприятиям».

Читайте также:

Нижегородская область налаживает сотрудничество с Республикой Абхазия

Клименко: Аудитория "Территории смыслов" достаточно требовательная

Президент России приветствовал участников "Балтийского Артека"

Участники "Территории смыслов" обсудили влияние IT-технологий

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы