Источник Правда.Ру

В Нижнем Новгороде открылись семейные детсады

На днях в Нижнем Новгороде открылись два первых семейных детсада. Глава администрации города Олег Кондрашов сказал, что это только начало — до конца 2012 года будут открыты еще семь подобных учреждений. Семейные детсады, рассчитанные на 10 детей каждый, открылись в поселках Дубравный и Высоково Сормовского района Нижнего Новгорода.

В городской администрации рассказали, что детский сад такого типа — это, по сути, частный дом, часть помещений в котором отдана под занятия группы из 10 детей в возрасте от трех лет. В другой части дома постоянно проживает воспитатель с семьей. Отработав 10 лет, воспитатель получает дом в собственность.

Оставить ребенка в таком детсаду можно с 7.30 до 17.30. Питание для малышей доставляют в термоконтейнерах из головного детского сада.

По словам Олега Кондрашова, в небольшом коллективе должно быть уютно и детям, и их родителям. При этом ежемесячная оплата за семейный детсад не будет отличаться от платы за обычное дошкольное учреждение.

"Открытие семейных детских садов — еще один вклад в решение проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях. Мы открываем их в частном секторе, где родителям особенно сложно устроить ребенка в учебное заведение", — сказал глава администрации.

Как сообщает "Российская газета", на сегодняшний день в Нижнем Новгороде построены девять индивидуальных жилых домов, в который разместятся семейные детсады. В Сормовском и Приокском районах — по 3 дома, в Московском — 1, в Автозаводском — 2. Открытие одного семейного детсада обходится примерно в 3,4 миллиона рублей. Для них приобретены игрушки, бытовое, спортивное и игровое оборудование, техника, мебель, закуплены прогулочные веранды. Зарплата воспитателей и средства на функционирование детсадов будут выплачиваться из городского бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы