Источник Правда.Ру

Патрушев: Противодействие радикализму и защита от терроризма прописаны в Стратегии нацбезопасности

Секретарь совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, что новой редакции стратегии нацбезопасности страны  прописаны пути противодействия радикальной идеологии, а также ее пропаганды в СМИ.

«В документе прописаны пути противодействия распространению радикальной идеологии, ее пропаганды в средствах массовой информации. Подчеркивается значимость повышения защищенности от террористической угрозы критической инфраструктуры, личности, общества и государства в целом».

Кроме того, особое внимание уделено вопросу   необходимость диверсификации экономики, преодоления ее сырьевой направленности, перехода на новый уровень технологического развития, рационального импортозамещения. "Роль двигателя модернизации производства отводится оборонно-промышленному комплексу. Поставлены задачи в области обеспечения энергетической безопасности, территориального развития", - сказал Патрушев.

По его словам, в новой редакции стратегии более четко сформулированы стратегические цели защиты России «от попыток использования военной силы против нее».

«Больше внимания уделено вопросам мобилизационной готовности и гражданской обороны», - сообщил Патрушев.

«Подчеркивается, что для защиты своих интересов Россия проводит внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию, в том числе и новую гонку вооружений. Применение военной силы рассматривается как крайняя мера, использование которой возможно лишь после исчерпания политических, экономических, дипломатических и иных средств», - сказал Патрушев. 

Также в новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу, ШОС, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Африке и Арктике. «Мы заинтересованы также во взаимодействии и с США, и европейскими государствами, но на равноправной основе», - отметил секретарь СБ России.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 октября президент России дал поручение скорректировать Стратегию национальной безопасности России до конца текущего года. с учетом новых угроз, которые несет "арабская весна", а также украинский кризис. Кроме того, Владимир Путин в своем поручении просил обратить особое внимание на весь спектр политических и информационных рисков.

Информационная война, работа США по дискредитации России, в полном разгаре. Основной фронт сейчас - ситуация в Сирии. Но у Запада есть и более далекоидущие планы. Например, дестабилизация ситуации в Белоруссии. Думаете, зря Светлане Алексиевич дали Нобелевскую премию? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказал военный эксперт Игорь Коротченко. Интервью состоялось в рамках еженедельной передачи "Необычная неделя", которую ведет главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"