Источник Правда.Ру

Петиция за лишение Чаплина сана собрала более 50 тысяч подписей

Речь в передаче шла об установке памятника Ивану Грозному в Орле. Комментируя деятельность Сталина, священник высказал предположение, что отдельную часть общества уничтожать необходимо, и он не видит ничего зазорного в истреблении внутренних врагов.

- Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно! - заявляет Всеволод Чаплин.

Петиция, созданная на сайте change.org «рабом Божим Андреем и другими прихожанами», адресована Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Возмущённое сообщество считает такие речи «провокационными и порочащими достоинство священного сана». В воззвании говорится также о непоправимости вреда такого мировоззрения для общественного восприятия всей Русской Православной Церкви, ведь сила православного христианства держится на жертвенном подвиге ради любви к человеку.

Отец Всеволод, полагают православные, должен научиться выбирать свет вместо тьмы. Он, как  православный священник, обязан нести особую ответственность за каждое своё слово и действие. Тем более, когда речь идёт о публичных выступлениях. Иначе миряне будут судить по его словам всю Церковь, полагая, что это общая точка зрения.

Верующие выражают прискорбие в связи с таким заявлением и даже жалеют отца Всеволода, находящегося, по их словам, в одном шаге от величайшего из грехов - раскола.

Они ратуют за наказание священника вплоть до лишения сана, при этом обещая молиться о его вразумлении.

Петицию Андрея и других прихожан храмов РПЦ уже поддержало 60 тысяч неравнодушных граждан. Всего нужно собрать 75 000 подписей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


РПЦ готова изменить свое мнение о царских останках
Комментарии
Комментарии