Источник Правда.Ру

Росстат: В апреле россияне стали беднее, чем были в январе

Росстат обнародовал свежие данные о реальных доходах россиян. В докладе говорится, что в апреле население России располагало меньшими денежными суммами, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение доходов в предыдущем месяце составило 4%, в январе-апреле — 2,2%, передают РИА Новости. 

Доклад составлялся с учетом обязательных платежей россиян, а также скорректированных потребительских цен. Среднемесячная начисленная заработная плата в апреле составила 32,8 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 1%, в январе-апреле — на 4,4%.

Но не все работодатели выплачивают зарплату своим работникам вовремя. На 1 мая суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых государственной службой статистики видов экономической деятельности достигла 2,934 млрд рублей, хотя и снизилась за месяц на 0,4%.

Как писала ранее Правда. Ру, по данным Росстата, в первом квартале этого года средняя зарплата составляла 33 200 рублей в месяц. Эти данные, при сопоставлении с желаемым уровнем дохода, составили разницу всего в семь процентов — 66 400 рублей (у двух членов семьи) с 68 900 руб. 

Социологи отметили, что в кризисные времена больше экономить готовы женщины, нежели мужчины: первые указывали средний уровень дохода для семьи в 67 300 рублей, а последние- 70 800 рублей.

Читайте также:

"Ромир" о запросах россиян: москвичам нужно 85000 рублей, жителям поселков — 62000 рублей

"Левада-центр": Россияне отказались экономить на еде

Инна Новикова: Ответ на санкции — мера вынужденная, но правильная

Владимир Мантусов: Российские продукты должны быть дешевыми

Читайте последние новости на сегодня


"Уровень жизни россиян может серьезно упасть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии