Источник Правда.Ру

Ангарская дума признана нелегитимной

Дума Ангарского района признана нелегитимной. Об этом журналистам сообщил представитель Иркутского областного суда. Сообщается, что тем самым суд удовлетворил иск жителя города Ангарска — общественный деятель Валерий Курочкин направил в суд иск о признании думы неправомочной.

Легитимность Ангарской думы была поставлена под сомнение после того, как 20 декабря 2013 года трое депутатов заявили о сложении своих полномочий. Ранее районную думу покинули еще три парламентария, избранные в нее сентябре 2013 года. Кроме того, в декабре уже не проводились обсуждения вопросов на заседаниях думы, поскольку для этого необходимо присутствие не менее 10 депутатов, тогда как свои кресла сохранили лишь 9 законодателей. Однако политики не спешили с самороспуском.

Читайте также: Мэр Ангарска объявил голодовку из-за бездействия прокуратуры

Сегодня стало известно, что депутаты подтвердили свой добровольный отказ от мандатов. Сообщается, что решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней. Кроме того отмечается, что выборы нового состава Думы, скорее всего, будут назначены на сентябрь.

Известно, что нынешний состав думы Ангарского района из 15-ти человек был избран осенью 2010 года сроком до 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии