Источник Правда.Ру

России есть чем ответить: технологии гиперзвука на вооружении

Гиперзвуковое оружие - одно из направлений разработки технологий, призванных обеспечивать России военный паритет с НАТО, пишет Politrussia.

Благодаря современным технологиям, давно известный гиперзвук получил второе дыхание. Притом что достоинства гиперзвукового оружия эксперты оценили еще на пике холодной войны, ведь оно позволяет донести любые заряды на территорию противника с любой точки планеты не более чем за час. Например, космические ракеты летят на гиперзвуковых скоростях. Но проблема заключается в том, чтобы сделать ракету маневренной и управляемой.

Американцы, воодушевившись доктриной быстрого глобального удара, создают гиперзвуковые ракеты. Экспериментальный образец взорвался на очередных испытаниях уже в августе 2014 года.

России есть чем ответить. Перспективный комплекс С-500 может успешно бороться с гиперзвуковыми зарядами, также были испытаны и гиперзвуковые заряды для ЗРПК "Панцирь". Для наступления с использованием гиперзвука у РФ тоже дела обстоят неплохо. Разумеется, вся информация засекречена.

При этом, широко известно, что технологии, использовавшиеся в "Буране", применяются при создании современного гиперзвукового оружия. К тому же система "Искандер" способна прорвать даже сверхзвуковую оборону противника. И это далеко не все.

Читайте также:

Требуется конвергенция технологий и знанийОпределились сроки международной выставки "Российский лес-2014"

Эффективность Третьего Международного бизнес-саммита можно оценить по результатам

В Москве стартовал форум "Оpen innovations"

Первый день форума "Открытые инновации": дискуссии, соглашения, премии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готовит новый бомбардировщик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН