Источник Правда.Ру

Сломанная газовая колонка убила двух человек в Чувашии

В одном из жилых домов по проспекту Ленина города Канаша Чувашской Республики в результате неисправной работы газовой колонки погибли два человека. Еще восемь жильцов оказались в больницах с тяжелым отравлением парами угарного газа.

Аварийные бригады, прибывшие на место ЧП сообщили, что утечка бытового газа произошла в квартире на третьем этаже, где были обнаружены погибшие мужчина и женщина. Жители дома рассказали, что устойчивый запах газа стоял в подъезде всю ночь, и лишь под утро сообщение об этом поступило в полицию.

В доме были установлены специальные газовые колонки, обеспечивающие горячее водоснабжение. По предварительной версии, в ночь с пятницы на субботу мужчина решил принять ванну и включил газовую колонку, но из-за слабого напора холодной воды и недостаточного давления фитиль в колонке потух. Система газоснабжения автоматически не отключилась, в результате чего угарный газ начал быстро распространяться по квартире.

Еще одной причиной трагедии называют неисправность общедомовой вытяжки газа, которая из-за сырости вышла из строя и перестала работать.

На данный момент решается вопрос о наказании в отношении ОАО "Канашмежрайгаза", не обеспечившего надлежащий контроль и надзор за состоянием газового оборудования в жилом доме и системы газоснабжения в целом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы