Источник Правда.Ру

Войска РЭБ уничтожили "противника" в ходе проведения смс-атаки

На полигонах Крыма, Волгоградской области и Краснодарского края прошел ряд исследовательских учений войск радиоэлектронной борьбы "Электрон-2016", сообщили местные СМИ.

При отработке маневров использовались новейшие методы ведения электронной войны. На полигоне Прудбой впервые использовалось радиоэлектронное и информационное блокирование условного противника. Для этого военные провели разведку линий связи противника, а затем методом анализа выявили важнейшие пункты управления и узлы связи, которые нейтрализовали массированным радиоэлектронным ударом. В результате управление войсками противника было сорвано.

На следующем этапе учений беспилотник "Леер" разослал на телефоны командирам "вражеских" подразделений смс-сообщения с командой отступления в район, подготовленный для атаки реактивными системами залпового огня.

В Крыму и под Новороссийском отрабатывалось подавление корабельных систем ПВО при помощи установленных на самолетах средств РЭБ. Оснащенные системой "Хибины" истребители и бомбардировщики смогли "ослепить" береговые радары, тем самым подготовив цели к планируемому авианалету. После этого авиация и флот поменялись местами — береговые и корабельные средства радиоэлектронной борьбы сорвали наведение на цели самолетов, сделали невозможными навигацию и связь летчиков с пунктами управления.

Учения проводились с учетом опыта новейших вооруженных конфликтов. Кроме летающего передатчика "Леер", в них принимали участие комплексы РЭБ "Москва-1", "Борисоглебск-2", станция помех Р-378 и комплекс технического контроля "Дзюдоист".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма