Источник Правда.Ру

Войска РЭБ уничтожили "противника" в ходе проведения смс-атаки

На полигонах Крыма, Волгоградской области и Краснодарского края прошел ряд исследовательских учений войск радиоэлектронной борьбы "Электрон-2016", сообщили местные СМИ.

При отработке маневров использовались новейшие методы ведения электронной войны. На полигоне Прудбой впервые использовалось радиоэлектронное и информационное блокирование условного противника. Для этого военные провели разведку линий связи противника, а затем методом анализа выявили важнейшие пункты управления и узлы связи, которые нейтрализовали массированным радиоэлектронным ударом. В результате управление войсками противника было сорвано.

На следующем этапе учений беспилотник "Леер" разослал на телефоны командирам "вражеских" подразделений смс-сообщения с командой отступления в район, подготовленный для атаки реактивными системами залпового огня.

В Крыму и под Новороссийском отрабатывалось подавление корабельных систем ПВО при помощи установленных на самолетах средств РЭБ. Оснащенные системой "Хибины" истребители и бомбардировщики смогли "ослепить" береговые радары, тем самым подготовив цели к планируемому авианалету. После этого авиация и флот поменялись местами — береговые и корабельные средства радиоэлектронной борьбы сорвали наведение на цели самолетов, сделали невозможными навигацию и связь летчиков с пунктами управления.

Учения проводились с учетом опыта новейших вооруженных конфликтов. Кроме летающего передатчика "Леер", в них принимали участие комплексы РЭБ "Москва-1", "Борисоглебск-2", станция помех Р-378 и комплекс технического контроля "Дзюдоист".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США