Источник Правда.Ру

МИД РФ : Журналисты должны быть под защитой в зонах военных конфликтов

МИД РФ : Журналисты должны быть под защитой в зонах военных конфликтов. 296030.jpeg

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов напомнил о необходимости защиты журналистов в зонах военных конфликтов. А также о том, что на территории Украины погибли три российских журналиста за три месяца, пропал фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Вместе с тем, российский дипломат осудил убийство американского журналиста Джеймса Фоули, назвав "варварским" и "бесчеловечным", по его словам, такому убийству не может быть оправдания, передает Russia Today. 

"Хотели бы особо подчеркнуть, что до сих пор остается неизвестной судьба фотокорреспондента информационного агентства "Россия сегодня" А.Стенина, пропавшего без вести 5 августа 2014 г. в районе Донецка. Добиваемся от украинских властей прояснения его судьбы и незамедлительного освобождения", - говорится в информационном сообщении на сайте МИД РФ.

Читайте также:

Guardian: Фоули казнили джихадисты The Beatles

Советник Авакова, любитель одиозных заявлений, просит не беспокоить его вопросами о фотокорре Стенине

Украинские силовики собираются "искать" похищенного журналиста в плену у ополченцев

Украина призналась в задержании фотокора Андрея Стенина

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы