Источник Правда.Ру

Минобороны России: сообщение о захвате российской БМД - очередная "фальшивка"

Минобороны России: сообщение о захвате российской БМД - очередная

Министерство обороны России опровергло появившиеся в украинских СМИ сообщение о захвате российской боевой машины десанта из состава Псковской воздушно-десантной дивизии. Как пояснил представитель российского военного ведомства, «в общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство».

«Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточённых боёв" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также отметил, что подобные «сенсации» свидетельствуют о серьёзных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого «мирного плана» на юго-восток Украины по известной формуле «в борьбе за мир не оставим и камня на камне».

«Чтобы хоть как-то оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и несостоявшийся захват Донецкой и Луганской областей к 18 августа, подбрасываются такие фальшивки, - отметил Конашенков. - А если по существу, то не будем забывать, что на вооружении украинской армии со времен СССР имеется достаточное количество БМД-2. Особенно много их в 25-й отдельной днепропетровской воздушно-десантной бригаде, принимающей сегодня более чем активное участие в кровавой бойне против своего народа на юго-востоке Украины. Тем более, что и нынешний одиозный руководитель днепропетровской области г-н И.Коломойский является, по совпадению, владельцем тех украинских сайтов и СМИ, которые первыми раструбили об этой "информационной утке"».

Представитель Минобороны также обратил внимание на то, что все представленные служебные документы, якобы найденные в бронемашине, выполнены на старых шаблонах, которые в российской армии перестали использовать около 5 лет назад. 

«Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава?, - резюмирует Конашенков. - В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и т.д., можно сказать только одно: к многочисленным "подвигам" СБУ, теперь необходимо добавить и ещё один - "скупку краденого"».

Читайте также:

Инопресса: Большинство западных СМИ продолжают заниматься пропагандой

КиберБеркут: Каратели "дарят" ополченцам военную технику

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии