Источник Правда.Ру

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым. 294395.jpeg

Новые ограничения антитабачного закона, на взгляд председателя Мосгордумы Владимира Платонова, излишне жестоки и по отдельным положения трудновыполнимы.

"Закон внедрен не для того, чтобы тут же хватать и наказывать курильщиков, а чтобы показать, что курение - это плохо", - сказал Платонов на пресс-конференции в понедельник.

По его мнению, отдельные положения закона выполнить сложно. "Я понимаю, что при полете на самолете курильщик может перетерпеть, но не представляю, как можно перетерпеть в поездах дальнего следования, например, во Владивосток", - сказал Платонов, добавив, что считает подобный запрет "борьбой с железнодорожниками". Он подчеркнул, что любой закон должен быть изначально выполним.

Сам председатель Мосгордумы не относится к числу курильщиков.

1 июня этого года в стране начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Оказалась под запретом открытая выкладка табачных изделий в магазинах.

Минздрав ждет, что россияне станут намного меньше курить благодаря вступившим в силу с 1 июня нормам антитабачного закона, а число курильщиков сократится на 10-15%. С 1 июня запрещено курить в ресторанах, на железнодорожных платформах, запрещена открытая выкладка сигарет на витринах. В полную силу антитабачный закон заработает с 2017 г.

51% опрошенных холдингом «Ромир» считают, что запреты и ограничения никак не скажутся на количестве курильщиков, а 47% - что постепенно количество курильщиков будет сокращаться. Также в этом году на 11% больше курильщиков, чем годом ранее, заявили, что постараются курить меньше. Доля тех, кто задумывается о полном расставании с сигаретами, практически не изменилась - 20% год назад и 18% в этом году.

Читайте также:

Дело "Табак" - этап второй, решающий

В Москве появились антитабачные дружинники

Авторы ограничениий для курильщиков считают, что они не борются с самими курильщиками

 

 


Курение станет роскошью?
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Сибирская дизельная компания За неявку на субботник в Барнауле оштрафовали инвалидов
Victor Equitable Декоммунизаторам Украины захотелось галушек
Игорь Егоров Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Народ Украины скоро очнется
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота