Источник Правда.Ру

Российского школьника в США наградили Grand Award

Одаренный ученик 11 класса петербургской школы номер 564 Данил Фиалковский получил престижную награду Grand Award в финале Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников - Intel ISEF, передают РИА Новости. 

Церемония награждения состоялась в городе Питтсбург (США). Grand Award еще называют "малой нобелевкой", и это четвертая премия (500 долларов) по секции математики. Теперь высокий уровень петербургского математического образования подтвержден неоднократно. Город на Неве на Всемирном смотре-конкурсе представляли 7 учащихся ЛНМО, прошедших в российскую команду по результатам всероссийских отборочных научных конкурсов "Юниор", "Авангард" и "Балтийский научно-инженерный". 

В Лаборатории непрерывного математического образования (ЛНМО), где занимается юный математик, рассказали, что Данил представлял на конкурсе исследование "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе", соревнуясь со 1700 участниками из 75 стран мира. 

Оценивали работы талантливых молодых ученых представители крупнейших вузов мира, ученые с мировыми именами, Нобелевские лауреаты. Фиалковский пополнил список из 28 победителей и призеров Intel ISEF из Лаборатории непрерывного математического образования. 

Правда. Ру писала ранее, что одаренные дети обладают многими потребностями, которые стандартная образовательная система удовлетворить не в состоянии. Поэтому в большинстве школ США и Европы были созданы программы для работы с одаренными детьми. Подобная программа под названием "Дети России" стартовала и в нашей стране. 

Читайте также:

Лауреат Нобелевской премии: Причина рака — кислотность. Дышите полной грудью!

Лауреаты Нобелевской премии мира осудили применение силы на Украине. А Обама?

Нобелевский комитет рассмотрит лишение Обамы премии мира

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дети индиго" или Синдром дефицита внимания и гиперактивности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался