Источник Правда.Ру

Николай Патрушев: Угроза дестабилизации обстановки в Крыму остается серьезной

Экономическое давление Запада и военизированные формирования украинских националистов продолжают создавать угрозу дестабилизации ситуации в Крыму. Об этом заявил в понедельник в Ялте секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Угроза дестабилизации общественно-политической ситуации в Крымском федеральном округе (КФО) пока сохраняется. Это прежде всего связано с политическими вызовами и экономическим давлением со стороны наших западных оппонентов", - сказал Патрушев.

Патрушев отметил, что противопоставить этим вызовам необходимо повышение уровня социально-экономического развития региона и общего благосостояния крымчан. Залогом этого является эффективная и слаженная работа органов власти на местах, считает секретарь Совета Безопасности РФ.

По его словам, власти Украины хотели бы дестабилизировать ситуацию в Крыму с использованием "национального фактора", для чего  на границе с Крымом военизированные готовятся формирования националистов.

"На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования, - сказал Патрушев, отметив, что "осуществляется транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокада Крымского полуострова".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ввести ограничительные меры в отношении Москвы, последовав примеру ЕС, призвала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. Свой призыв она приурочила ко второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии