Источник ИТАР-ТАСС

Патриарх Кирилл прибыл в Калининград

Патриарх Кирилл прибыл в Калининград

Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с трехдневным пастырским визитом в Калининград. В аэропорту святейшего патриарха встречали губернатор области Георгий Боос, замполпреда президента по СЗФО Александр Дацышин, а также священнослужители. 

Читайте также: Новый патриарх Московский и всея Руси сегодня покинет Москву

Сразу по прибытии патриарх успел дать журналистам интервью, в котором пояснил, что этот город является большой частью его жизни: "Более 23 лет я провел на Калининградской земле и это был совершенно уникальный для меня пастырский опыт, потому что в Калининграде не было ничего, ни одного храма. Потому что люди, которые имели веру в сердце, к сожалению не были ничему научены и приходилось начинать с нуля". Из аэропорта глава Русской православной церкви направился в кафедральный собор Христа Спасителя в Калининграде, где совершит молебен.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что в Калининградской области очень хорошо развиты отношения с общественными институтами, государственными и местными властями. "У Калининграда особое место в нашей стране. Это западное порубежье, это земля оторванная от России, но одновременно это органичная и очень важная часть нашего Отечества и задачи в церкви здесь всегда были особые", - подчеркнул святейший патриарх.


Во второй половине дня в художественной галерее состоится торжественная церемония присвоения Патриарху Кириллу звания "Почетный гражданин Калининградской области". Патриарху Московскому и всея Руси первому в самой западной российской области присвоено это звание, являющееся наивысшим знаком отличия в иерархии региональных наград.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие