Источник Правда.Ру

"Войска дяди Васи" получат новые парашюты

Использующийся в ВДВ Парашютную систему Д-10, по сей день признанную оптимальной, с 2017 года начнут модернизировать. Парашютистам обеспечат более удобную подвесную систему и грузовой контейнер.

Как сообщил командир управления подготовки ВДВ полковник Михаил Усипенко в эфире "Эха Москвы", после 2020 года российским десантникам достанутся парашютные системы нового поколения.

Новая система, которую разработают за ближайшие три года, будет маркирована как Д-14. Опытно-конструкторская работа "Шелест", призванная создать Д-14, откроется в 2018 году, а по завершении её деятельности систему планируется пустить в производство и направить на оснащение вооружённых сил.

ВДВ — один из самых молодых родов войск, но уже успевший стать легендарным. Для десантников практически не существует нерешаемых задач. Несмотря на то, что служить в ВДВ тяжело, попасть туда хотят многие призывники.

Эффективность и удобство новой парашютной системы докажут или опровергнут учения с тренировочным десантированием на полигонам страны.

Ранее Правда.Ру писала об учениях подразделений Тульского и Ивановского соединений ВДВ в рамках проводимой проверки боевой готовности, в ходе которых было осуществлено десантирование на полигоне в Оренбургской области.

Как сообщает Министерство обороны РФ, более 400 десантников и 10 единиц военной техники осуществили десантирование на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

Для десантирования были задействованы более 15 единиц авиационной техники Военно-транспортной авиации, отмечает RT. Подразделения после десантирования сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооружённого формирования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День ВДВ-2015 в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке