Источник Правда.Ру

"Войска дяди Васи" получат новые парашюты

Использующийся в ВДВ Парашютную систему Д-10, по сей день признанную оптимальной, с 2017 года начнут модернизировать. Парашютистам обеспечат более удобную подвесную систему и грузовой контейнер.

Как сообщил командир управления подготовки ВДВ полковник Михаил Усипенко в эфире "Эха Москвы", после 2020 года российским десантникам достанутся парашютные системы нового поколения.

Новая система, которую разработают за ближайшие три года, будет маркирована как Д-14. Опытно-конструкторская работа "Шелест", призванная создать Д-14, откроется в 2018 году, а по завершении её деятельности систему планируется пустить в производство и направить на оснащение вооружённых сил.

ВДВ — один из самых молодых родов войск, но уже успевший стать легендарным. Для десантников практически не существует нерешаемых задач. Несмотря на то, что служить в ВДВ тяжело, попасть туда хотят многие призывники.

Эффективность и удобство новой парашютной системы докажут или опровергнут учения с тренировочным десантированием на полигонам страны.

Ранее Правда.Ру писала об учениях подразделений Тульского и Ивановского соединений ВДВ в рамках проводимой проверки боевой готовности, в ходе которых было осуществлено десантирование на полигоне в Оренбургской области.

Как сообщает Министерство обороны РФ, более 400 десантников и 10 единиц военной техники осуществили десантирование на незнакомую площадку полигона Тоцкое в Оренбургской области.

Для десантирования были задействованы более 15 единиц авиационной техники Военно-транспортной авиации, отмечает RT. Подразделения после десантирования сходу приступили к выполнению задач по блокированию условного незаконного вооружённого формирования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


День ВДВ-2015 в Москве. Без комментариев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство