Источник Правда.Ру

В Челябинске украли 48 тонн нефти прямо из магистрального трубопровода

За хищение из нефтепродуктопровода более 50 тонн нефти осуждены жители города Златоуста и Еткульского района Челябинской области.

В Еткульском районе на основании представленных прокурором убедительных доказательств вынесен обвинительный приговор Александру Гриценко, Дмитрию и Алексею Шеломенцевым, Станиславу Сыпало. В судебном заседании установлено, что они похитили из магистрального нефтепровода "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" более 48 тонн нефти на сумму 195 тысяч 95 рублей.

Шеломенцеву и Гриценко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года каждому с отбыванием в колонии строгого режима. Шеломенцев приговорен к условной мере наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Сыпало осужден за пособничество в краже и обязан уплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Златоустовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Антона Панферова и Андрея Радченко. Прокурор полностью доказал в судебном заседании их вину в том, что в январе 2008 года путем несанкционированной врезки они неоднократно совершали хищение нефти из нефтепродуктопровода "Уфа - Петропавловск". Всего указанные лица похитили около 2 тонн продукта на сумму 30 тыс. 572,5 рублей. Панферов и Радченко приговорены к условной мере наказания, каждый к 2 годам лишения свободы, сообщает "УралПолит.Ru"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке