Источник Правда.Ру

От Путина требуют сослать коммерсантов… с Соловков

В Государственной думе объявлен сбор подписей под проектом письма председателю правительства Владимиру Путину против так называемого коммерческого строительства на Соловках, где центром всего является знаменитый Спасо-Преображенский монастырь.

Газета «Корабельная сторона» приводит строки этого письма: «Вслед за соловецкими монахами мы выступаем против массового строительства престижных коттеджей и гостиниц, спортивных регат на Святом озере, фестивалей бардовской песни с мощным звукоусилением, акций провокативного так называемого современного искусства, 160-метровой башни, ветровой электростанции и иных подобных вещей».

Авторы послания утверждают, что их протест против перечисленных нововведений вызван тем, что каждое подобное действие «разрушает молитвенный дух этого места, сводит на нет его значение для России». В связи с этим и просьба - безотлагательно завершить начатые, но так и не оконченные действия по полному возвращению монастырю всех его храмов, келейных корпусов, хозяйственных построек, скитов и иных сооружений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке