Источник Правда.Ру

Украина не пускает в Россию яйца транзитом из Турции

Украина не пускает в Россию яйца транзитом из Турции. 309472.jpeg

Россельхознадзор, ссылаясь на информацию от украинской государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, сообщает, что транзит инкубационных  яиц из Турции в Россию через  границу Украины закрыт.Российское ведомство рекомендует для поставок продукции использовать другие маршруты.

Причину запрета транзита яиц соответствующие украинские ведомства объясняют неуточненной опасностью для Украины, сообщил агентству РИА-Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко

По данным российской таможни, объем импорта из Турции в Россию в 2013 году составил $7,272 млрд. Присоединение Крыма к России в марте прошлого года спровоцировало конфликт между Москвой и Киевом. С того времени между странами развернулась настоящая торговая война, сопровождающаяся полным запретом на торговлю определенными товарами.

В частности, с 22 октября Россия запретила импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. Ведомство объяснило такое решение тем, что Россельхознадзор не получил ответа на свои запросы от Госветфитослужбы Украины.

По итогам первой половины 2014 года импорт из Украины в денежном выражении сократился на 23%, экспорт на Украину вырос на 24%. Причем, если падение импорта было равномерным, то экспорт рванул во втором квартале сразу на 45%. Такой резкий рост, правда, во многом обеспечил газ, на который приходится львиная доля российского экспорта на Украину: за полугодие, по данным ФТС, украинцы получили российского топлива на $5,6 млрд, более половины из которого — как раз во втором квартале.

Читайте также:

Юань и рубль начали наступление на доллар

Почему нельзя будить русского медведя

Сахалинский путь к успеху

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Продукты из Европы возвращаются?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы