Источник Правда.Ру

"Чуркинского маньяка" отправили за решетку на 20 лет

Отличившийся особой жестокостью бандит, известный во Владивостоке как "чуркинский маньяк" осужден по статьям "разбой", "кража" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на 20 лет колонии строгого режима.

Свои дерзкие налеты в Первомайском районе Владивостока, который располагается на мысе Чуркин, преступник совершил марте-апреле этого года. В руках убийцы был нож, а его добычей неизменно становились дамские сумочки. Если жертва рисковала сопротивляться, он безжалостно расправлялся с ней. Следователи смогли доказать три случая нападений, в результате одного из них потерпевшая скончалась. Местные жители уверяют, что криминальных эпизодов было гораздо больше — от рук маньяка пострадали не менее 15 женщин.

Читайте также: Лифтовый маньяк из Москвы ответит в суде за 24 эпизода

Чтобы предотвратить серию злодеяний, район взяли под контроль отряды добровольцев, которые провожали женщин, в одиночестве добирающихся до дома. Преступления сразу прекратились, а через месяц грабителя арестовали. Его опознала одна из жертв.

А что вы думаете о кровавых душегубах, нередко при проведении экспертиз, оказывающихся психическими здоровыми людьми? Как защитить себя от нападений? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Маньяк Пичушкин возвращается в Битцевский парк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий