Источник Правда.Ру

Суд вынес обвинительный приговор экс-чиновникам в Крымске

Абинский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор бывшим чиновникам Крымска и Крымского района, признав их действия во время наводнения в 2012 году халатными.

В начале июля прошлого года масштабное наводнение затопило тысячи домов в городах Геленджика, Крымска и Новороссийска, в ряде поселков Краснодарского края. Погибли около 170 человек. Более всего пострадал Крымск, где стихия унесла жизни 153 человек.

Уголовное дело о халатности при ЧП заведено в отношении экс-главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, бывшего замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова и бывшей главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко.

Прокурор просил суд приговорить трех из четырех фигурантов дела к реальным срокам лишения свободы, а экс-главе Нижнебаканского сельского поселения Рябченко, назначить условный срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии