Источник Правда.Ру

"Большая вода" на Дальнем Востоке затопила уже 140 населенных пунктов

Под удар стихии на Дальнем Востоке попадают все новые населенные пункты. Подтоплено уже около 140 городов и поселков. Уровень воды в реке Амур продолжает подниматься. Защитные дамбы и барьеры строят многочисленные спасатели и военные.

Практически все школы в регионе переоборудованы в пункты временного размещения для тех, кого наводнение оставило без крыши над головой. Новые силы и техника прибывают ежедневно, но пока им не удается справиться с ситуацией. Многие жители отказываются покидать свои дома, опасаясь мародерства.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля. Главный удар пришелся на Амурскую область, здесь остаются подтопленными более 100 населенных пунктов.

Стихия ударила и по Хабаровску. Уровень воды в Амуре превысил исторический максимум, поднявшись за сутки на 17 сантиметров. Наиболее сложная ситуация на Большом Уссурийском острове.

По словам синоптиков в регионе дожди еще будут продолжаться некоторое время, но уже не такие интенсивные, так как пик уже миновал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался