Источник Правда.Ру

Флагман "Петр Великий" получит гиперзвуковое оружие

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". 

По данным источника ТАСС в судостроительной отрасли, ремонт корабля начнется ближе к концу 2019 года, завершится в конце 2022 года.

"На данный момент ракеты проходят летно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение", — добавил собеседник агентства. Он не уточнил, когда планируется завершить испытания новых ракет.

По сведениям другого источника в "оборонке", крейсер оснастят десятью пусковыми установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты "Оникс", "Калибр" и "Циркон". Какой именно модификацией будет снабжен военный корабль — под четыре или восемь ракет — пока неизвестно.

Как говорят эксперты, вооружение флагмана новыми ракетами "придаст новые боевые свойства, повысит живучесть и огневые возможности данного корабля, а также позволит расширить спектр выполняемых задач на различных морских театрах военных действий".

Технические характеристики "Циркона" на данный момент засекречены. Согласно открытой информации, дальность ракеты может составить до 400 километров, а скорость полета примерно в пять раз превысит скорость звука.

"Петр Великий" (бывший "Юрий Андропов") — единственный тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Орлан", ныне находящийся в эксплуатации ВМФ России. Сейчас основу его вооружения составляют противокорабельные ракеты "Гранит" и зенитная ракетная система "Форт".

Сейчас модернизацию проходит однотипный с "Петром Великим" крейсер "Адмирал Нахимов". Ожидается, что он вернется в строй в 2018 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Черноморский флот. Учения и праздники
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?