Источник Правда.Ру

Красный туризм: Китайцы мечтают увидеть места ссылки Ленина

Туристам из Китая предложат туры под Красноярск, в место ссылки на тот момент будущего вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, пишет Lenta. ru.

Как отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов, в России сейчас активно развивается так называемый "красный туризм", связанный с посещением памятных для коммунизма мест.

"Мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию. Было бы очень интересно посетить китайским туристам ленинские места в Казани, Ульяновске. И вот мы сейчас в Красноярске — а относительно недалеко по сибирским меркам от Красноярска Ленин жил в ссылке в селе Шушенском", — рассказал он.

По мнению Сафонова, посещение китайцами мест, связанных с вождем мирового пролетариата, однозначно расширило бы географию туризма в нашей стране. Поэтому Ростуризм планирует в этом году открыть офис в Шанхае для привлечения туристов из Поднебесной.

В ноябре 2015 года в МИД КНР сообщили, что за последние два года общее количество китайских туристов, посетивших Россию, выросло в два раза и превысило 1,1 миллиона человек в год. В связи с этим в Пекине допустили введение безвизового режима с РФ.

В среднем, по данным властей КНР, китайский путешественник тратит в России около двух тысяч долларов. И привлекает его в РФ не только шопинг. Набирает обороты культурный и экологический туризм.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Туризм по России станет льготным?
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется