Источник Правда.Ру

BBC извинился перед российским телеканалом

​Телеканал Russia Today добился от британской телекомпании извинений и опровержения ложной информации, прозвучавшей из уст ведущего программы Daily Politics Эндрю Нила на BBC Two.

Извинения принесла его соведущая Джо Кобурн: "В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН, Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку".

Накануне телеканал RT направлял в BBC письмо с требованием опровержения и извинений. Поводом для этого стало заявление Эндрю Нила в телеэфире о том, что корреспондент RT Анастасия Чуркина якобы "интервьюировала собственного отца!". Это было подано как шокирующий пример плохой журналистской работы на российском телеканале.

В тексте письма говорилось. "Это было не что иное, как попытка дискредитировать канал сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением. К сожалению, это далеко не первый пример подобного поведения британских СМИ с момента запуска RT UK. Поскольку BBC гордится своей журналистской этикой, единственным уместным действием для этого канала и Эндрю Нила было бы принести извинения в прямом эфире и высказать опровержение этого нелепого заявления, а также опубликовать их на тех платформах — например, на Facebook".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин отреагировал на обвинения, написав Кристиан Аманпур открытое письмо, в котором отметил: "В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?".

Читайте также:

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

Курс рубля будет расти вместе со спросом

Джен Псаки объяснила обвал рубля

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна быть сильной, чтобы не стать подножным кормом"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке