Источник Правда.Ру

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают. 309292.jpeg

Теракт в Париже, расстрел редакции сатирического журнала  Charlie Hebdo вызвал  серьезный  резонанс, разделив мировое сообщество на тех, кто считает французских сатириков "провокаторами", как назвал их Папа Римский Франциск, и тех, кто видит в них пострадавших "за свободу слова".

В преддверие намеченного на сегодня в Чечне митинга-шествия против оскорбления чувств верующих, "Вести" спросили у главы республики Рамзана Кадырова, почему российские мусульмане, осуждая парижских террористов, столь остро реагируют на оскорбительные рисунки скандального издания.

По мнению Рамзана Кадырова, рисунки Charlie Hebdo - это не проявление свободы слова, а целенаправленное оскорбление мусульман, для которых Пророк священен настолько, что в исламе его даже нельзя нарисовать. Поэтому и считают в Грозном карикатуры на Пророка опасной провокацией.

Не менее опасной провокацией, по мнению главы республики, является и призыв, обращенный к  российским СМИ перепечатать карикатуры Charlie Hebdo, озвученный Михаилом Ходраковским, прозвучавший из Швейцарии.

В Чечне сегодня активно борются с любыми проявлениями терроризма,  потому, что жители республики не хотят воевать, хотят жить в мире с другими - с христианами, с буддистами, помня о том, что чувства верующих оскорблять нельзя. Иначе, как сказал Рамзан Кадыров, можно стать такими же, как Charlie Hebdo. Но и поддаваться на  такип провокации тоже нельзя.

"Граждан России, именно мусульман, хотят использовать наши либералы. Они стараются использовать мусульман против руководства государства, против народа Российской Федерации. Ни в коем случае мы не дадим использовать нас, мы - достойные граждане этой страны", - сказал глава Чечни.

О том, как страшен терроризм, жители республики знают не понаслышке.  У всех  свежа в памяти неожиданная и подлая декабрьская вылазка боевиков. Нападение стремительно отбили. Дом печати, где укрывались бандиты, восстановили всего за три недели.

После нападения глава Чечни предложил ужесточить наказание для пособников террористов и обратить особое внимание на родственников преступников.

"После одного террористического акта в Доме печати 24 ребенка остались без отцов. Ни одна правозащитная организация не выступила со словами соболезнования. Жены и матери, которые потеряли сыновей, в чем виноваты?" - спрашивает Кадыров.

Миллионный марш в Париже Кадырова не возмутил, скорее, вызвал непонимание. Еще раз напомнил о двойных стандартах, о том, как боевиков, терроризировавших Чечню, на Западе называли "повстанцами" и "сепаратистами".

"Там - террористы, здесь - сепаратисты, которые убивали. Я потерял своих близких людей - 402 человека. Где были Charlie Hebdo, Олланд? Почему они молчали. Мы не можем слова сказать! Мусульмане должны молчать. Если ты слово скажешь, ты - террорист! Это абсолютно неправильно", - уверен Кадыров.

19 января чеченцы выйдут на свою акцию против карикатур на Пророка. Рамзан Кадыров ожидает, что к мечети "Сердце Чечни" придут до полумиллиона человек.

Читайте также:

Кадыров выводит миллион человек на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже? 

Читайте последние новости на сегодня


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Год операции ВКС: Почему сирийская армия оказалась не готова к победам
Петр Зыкин Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
minq Боевики "Джебхат ан-Нусры" получают ракеты напрямую из США
Олег Ахлюстин Юрист: Налоги заставят россиян продавать свои квартиры
алек камалиев Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Степан Кудинов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Степан Кудинов Порошенко не продаст фабрику в России - он построит еще две
Lisska Полиция ищет сахалинских живодеров, издевавшихся над тюленями
Анатолий Егозов Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
Мария Фоминова Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго