Источник Правда.Ру

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают. 309292.jpeg

Теракт в Париже, расстрел редакции сатирического журнала  Charlie Hebdo вызвал  серьезный  резонанс, разделив мировое сообщество на тех, кто считает французских сатириков "провокаторами", как назвал их Папа Римский Франциск, и тех, кто видит в них пострадавших "за свободу слова".

В преддверие намеченного на сегодня в Чечне митинга-шествия против оскорбления чувств верующих, "Вести" спросили у главы республики Рамзана Кадырова, почему российские мусульмане, осуждая парижских террористов, столь остро реагируют на оскорбительные рисунки скандального издания.

По мнению Рамзана Кадырова, рисунки Charlie Hebdo - это не проявление свободы слова, а целенаправленное оскорбление мусульман, для которых Пророк священен настолько, что в исламе его даже нельзя нарисовать. Поэтому и считают в Грозном карикатуры на Пророка опасной провокацией.

Не менее опасной провокацией, по мнению главы республики, является и призыв, обращенный к  российским СМИ перепечатать карикатуры Charlie Hebdo, озвученный Михаилом Ходраковским, прозвучавший из Швейцарии.

В Чечне сегодня активно борются с любыми проявлениями терроризма,  потому, что жители республики не хотят воевать, хотят жить в мире с другими - с христианами, с буддистами, помня о том, что чувства верующих оскорблять нельзя. Иначе, как сказал Рамзан Кадыров, можно стать такими же, как Charlie Hebdo. Но и поддаваться на  такип провокации тоже нельзя.

"Граждан России, именно мусульман, хотят использовать наши либералы. Они стараются использовать мусульман против руководства государства, против народа Российской Федерации. Ни в коем случае мы не дадим использовать нас, мы - достойные граждане этой страны", - сказал глава Чечни.

О том, как страшен терроризм, жители республики знают не понаслышке.  У всех  свежа в памяти неожиданная и подлая декабрьская вылазка боевиков. Нападение стремительно отбили. Дом печати, где укрывались бандиты, восстановили всего за три недели.

После нападения глава Чечни предложил ужесточить наказание для пособников террористов и обратить особое внимание на родственников преступников.

"После одного террористического акта в Доме печати 24 ребенка остались без отцов. Ни одна правозащитная организация не выступила со словами соболезнования. Жены и матери, которые потеряли сыновей, в чем виноваты?" - спрашивает Кадыров.

Миллионный марш в Париже Кадырова не возмутил, скорее, вызвал непонимание. Еще раз напомнил о двойных стандартах, о том, как боевиков, терроризировавших Чечню, на Западе называли "повстанцами" и "сепаратистами".

"Там - террористы, здесь - сепаратисты, которые убивали. Я потерял своих близких людей - 402 человека. Где были Charlie Hebdo, Олланд? Почему они молчали. Мы не можем слова сказать! Мусульмане должны молчать. Если ты слово скажешь, ты - террорист! Это абсолютно неправильно", - уверен Кадыров.

19 января чеченцы выйдут на свою акцию против карикатур на Пророка. Рамзан Кадыров ожидает, что к мечети "Сердце Чечни" придут до полумиллиона человек.

Читайте также:

Кадыров выводит миллион человек на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже? 

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии