Источник Правда.Ру

Россия может отказаться от "Мистралей" и засудить Францию

Россия отмистралит Францию до конца января. 309281.png

В случае, если до конца января французская сторона не даст удовлетворяющего ответа по поводу срыва контракта на поставки вертолетоносцев "Мистраль", уже в феврале Россия воспользуется своим правом потребовать возврата авансовых платежей и, сверх того, уплаты штрафных санкций, которые предусмотрены контрактом, передает Интерфакс.

Помимо этого, Россия может вообще отказаться в одностороннем порядке от получения кораблей в связи с нарушением условия контракта и потребовать возвращения авансовых платежей.

"Россия будет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как Франция приостановила передачу вертолетоносцев по политическим мотивам, что не предусмотрено условиями контракта как форс-мажорные обстоятельства", — заявил собеседник агентства. "Если Франция откажется от поставки "Мистралей", то мы, как минимум, вернем свои деньги. В случае если поставка все же состоится, то за каждый день просрочки поставки кораблей французской стороне могут быть предъявлены штрафные санкции, прописанные в контракте", — добавил он.

В январе 2015 года Москва потребовала от Парижа официальных объяснений в связи с невыполнением контракта по поставке "Мистралей". Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия может в течение полугода подать иск к Франции.

Читайте также:

Борис Подопригора: Тема призыва кавказцев в армию должна быть главной в СМИ

Борис Подопригора: Киев и ополченцы заинтересованы в перемирии

Борис Подопригора: От Китая невозможно скрыть механические ноу-хау

Дмитрий Рогозин о "Мистралях": Нет никакого форс-мажора, просто Франция слаба

Кремль: Россию устроит любое решение Франции - "Мистрали" или деньги

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" не доплывет до России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии