Источник Правда.Ру

Норильские фирмы стали жертвами грабителей по вине главбухов

В Норильске (Красноярский край) раскрыты недавние особо крупные кражи денег у местных компаний. В том, что у воров появилась возможность совершить эти преступления, следователи винят главных бухгалтеров этих самых фирм.

Так, 29 ноября из-за безответственности главного бухгалтера одной из коммерческих фирм Норильска были похищены полтора миллиона рублей, доставленные накануне для выдачи заработной платы сотрудникам фирмы.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю, 43-летняя женщина, посещая солярий со своими приятельницами, рассказала им о том, что у нее на работе в сейфе лежит крупная сумма денег. Собеседницы не только внимательно слушали разговорчивую даму, но и взяли ее слова за руководство к действию - тайком вынули из ее сумочки ключи от сейфа и ночью его опустошили.

А 16 декабря из-за халатности бухгалтера одного из банков Норильска была совершена кража из сейфа 560 тысяч рублей и 20 тысяч долларов США. Молодой мужчина обратился к сотруднице банка с просьбой поменять ему порванную тысячерублевую купюру.

Бухгалтер провела его в свой кабинет и на некоторое время оставила одного. Гость быстро сориентировался в ситуации, ждать обещанную банкноту не стал, а вместо этого забрал все деньги из сейфа.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"