Источник Правда.Ру

Госдума ввела сбор с торговли

Госдума ввела сбор с торговли. 304001.jpeg

Введение новых сборов с  малого бизнеса одобрила Госдума во втором чтении. Правда, при этом депутаты решили ограничить виды деятельности,  с которых будет взиматься налог.

Налог будет введен с 1 июля 2015 года только в городах федерального  значения, которыми являются Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Новый налог представляет собой  сбор с торговли через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, с отпуска товаров со складов и с организации розничных рынков. Объектом налогообложения признается использование плательщиком хотя бы один раз в течение квартала объекта движимого или недвижимого имущества для осуществления торговли.

От уплаты сбора освобождаются предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения. Для остальных ставка сбора не будет превышать размер патента.

Напомним, что в начале ноября член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров подготовил поправки в Налоговый кодекс, по которым сборами предлагалось обложить 22 вида деятельности - от розничной торговли, общепита и перевозок до мойки авто, услуг парикмахера и ремонта обуви. Базовые ставки - от 60,000 до 600,000 рублей - муниципалитетам было разрешено увеличивать в 10 раз.

Предложенный законопроект вызвал бурные протесты среди представителей, которые предупредили, что это убьет малый бизнес. После совещания  в правительстве решено было остановиться на торговом сборе.

Читайте также:

Максим Гладких-Родионов: Из-за налогов на бизнес, в РФ выгоднее потреблять, чем производить

Поправки в Налоговый кодекс кабмин России решил смягчить

Алексей Кневский: Деофшоризацию в России начали с кнута, не с пряника

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

В России будут увольнять по-новому 

Читайте последние новости на сегодня

 

 


Госдума введёт "налог на уклонистов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии