Источник Правда.Ру

Миграционные службы России: информации о получении Януковичем российского гражданства нет

Миграционные службы России: информации о получении Януковичем российского гражданства нет. 303998.jpeg

В Федеральной миграционной службе не располагают информацией о том, обращался ли экс-президент Украины Виктор Янукович за получением российского гражданства и получил ли он его. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

При этом  руководитель ФСМ отметил, что статус беженца в России получили несколько сотен граждан: "Статус беженца получили несколько сотен человек, 100 или 200 человек, незначительное количество", - сказал он.

Отвечая на  вопрос о динамике изменения количества украинских граждан на территории России, Ромодановский отметил: "Динамики нет". "Я имею в виду приезд украинских граждан на территорию РФ. Люди выезжают (с Украины), но незначительно. Нельзя это сопоставлять с картиной массового выезда", - пояснил он.

По  словам Константина Ромодановского, происходит обычный процесс: люди въезжают и выезжают, это не напоминает картину массового выезда.

Ранее Ромодановский сообщил, более 230 тысяч украинцев обратились за получением временного убежища в РФ, что позволяет в ускоренном порядке претендовать на получение гражданства. "За разрешением на временное проживание обратились 115 тысяч человек", - добавил он. 

Читайте также:

Семь тысяч мигрантов задержаны в Москве за сутки - для проверки законности их нахождения в РФ

Принят закон, призванный заменить гастарбайтеров на россиян

На трудовом рынке России азиатских мигрантов теснят украинские беженцы

Нарушившим сроки пребывания иностранцам закроют въезд в Россию на 10 лет

Штраф за найм нелегалов-гастарбайтеров взлетит в три раза

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 


Виктор Янукович пустился в бега?
Комментарии
Комментарии