Источник Правда.Ру

Коломойский лишился "Фороса"

Коломойский лишился

"Форос", принадлежащий олигарху Коломойскому, готовят к национализации. В санатории описывается имущество, идет выемка документов. Вырученные деньги будут пущены на компенсацию вкладчикам "ПриватБанка".

Спецназ сил самообороны стремительно заходит на территорию санаторного комплекса "Форос". Охрана санатория в первые минуты даже попыталась заблокировать все входы. Сотрудников охраны задержали и попросили предъявить документы. Молодые люди сомнительного вида, как выяснилось, приехали сюда c Украины совсем недавно. И даже на какой должности они работают, ответить не смогли. Несмотря на большое количество людей из силовой поддержки, отдыхающие "Фороса" практически ничего не заметили. Охрана санатория предпочла все-таки не оказывать сопротивления.

Город Форос, место президентских дач. В этом санатории в свое время отдыхала вся политическая элита Советского Союза. 50 гектаров земли, утопающей в зелени на самой южной части полуострова, с самыми чистыми пляжами. Потом санаторий каким-то образом достался родственникам Леонида Кучмы, и уже у них "Форос" выкупил олигарх Коломойский.

Ему вообще принадлежат практически все лучшие лечебницы, дома отдыха и даже пионерские лагеря на Крымском побережье - общей стоимостью почти на два миллиарда рублей. И сегодня представители крымских властей принесли сюда официальное уведомление о национализации. Правда, зачитывать его пришлось рядовым сотрудникам. Все руководство санатория, включая главного бухгалтера, как по волшебству куда-то испарилось.

Вся эта операция проходила на глазах отдыхающих. Их сейчас здесь 170 человек. К появлению спецназа люди отнеслись спокойно и даже проявили осведомленность о происходящем.

Сам санаторий поддерживается в неплохом состоянии, но серьезного ремонта здесь не было с советских времен. Мебель почти везде та же, что была еще при жизни членов политбюро ЦК КПСС. Хотя "Форос" явно приносит прибыль. Весь сезон в лечебнице нет свободных мест.

Как уже писала Pravda.Ru, решение о национализации имущества Коломойского было принято госсоветом Крыма две недели назад. В списке - 89 объектов. В их числе санатории, пансионаты, нежилые помещения и квартиры не только в Форосе, но и в Симферополе, Ялте, Алуште. Часть прибыли шла на финансирование карательных отрядов. Теперь деньги пойдут напрямую в государственную казну и, в первую очередь, на выплату задолженности пострадавшим вкладчикам "ПриватБанка". Выводя активы, украинский олигарх обнулил все счета в крымских отделениях. Забрал себе даже благотворительные пожертвования.

Санаторий "Форос" продолжит свою работу до 1 октября. В ближайшее время коллективу представят нового директора. Дальнейшую судьбу "Фороса", как и других национализированных активов Коломойского, будет решать совет министров Крыма.

Читайте также:

Юрий Городненко: Роль Авакова и Турчинова не нужно переоценивать

Крым устроит Коломойскому экспроприацию на 40 млн долларов

Коломойский пообещал взорвать ДнепроГЭС и смыть химзаводы в случае победы ополчения

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда