Источник Правда.Ру

Симферопольский суд арестовал имущество благотвортельного фонда "Крым"

Симферопольский суд арестовал имущество благотвортельного фонда "Крым". 298792.jpeg

Судебные приставы наложили арест на все имущество крымско-татарского благотворительного фонда «Крым», основателем которого является бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев. Решение об аресте  вынес Центрального районного суда Симферополя.

В частности, фонду запрещено распоряжаться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе. Кроме того, приставы заблокировали расчетный счет организации во «Владкомбанке» и наложили запрет на открытие новых счетов в каких-либо других банках на территории России, передает ИТАР-ТАСС.

«Судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производствруководителю Благотворительной организации «Фонд «Крым» зачитаны решения судов и составлен акт по совершению исполнительных действий», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Основателем фонда «Крым» является бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, до последнего времени он являлся его президентом. В настоящее время Джемилев находится за пределами Российской Федерации, въезд в страну ему запрещен. До последнего времени фонд занимался, в том числе, ведением хозяйственной деятельности меджлиса. Офис представительства крымских татар в Симферополе, в котором фактически располагался фонд, в настоящее время также арестован приставами.

Ранее сообщалось, что 16 сентября в здании меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе правоохранительные органы провели следственные действия. По словам и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, обыски связаны с «сигналами о наличии запрещенной литературы». «Специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов», - пояснил он. В свое  время Pravda.Ru  публиковала материалы по поводу экстремистской деятельности некоторых аналогичных организаций.

В то же время Аксенов подчеркнул, что у властей Крыма нет проблем с крымскими татарами. «Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем», - сказал Аксенов.

Pravda.Ru уже писала, что вскоре после вхождения Крыма в состав  России Джемилеву, а также Рефату Чубарову был запрещен въезд в республику сроком на пять лет. По словам врио главы республики Сергея Аксенова, запрет был вызван действиями самого Джемилева, направленными на разжигание межнациональной розни.

В августе президент Украины Петр Порошенко учредил должность уполномоченного по делам крымско-татарского народа, которую занял нардеп Мустафа Джемилев.

Читайте также:

Новому главе меджлиса "перекрыли кислород": он зовет на помощь Турцию и Азербайджан

Лагерь отдыха на Волге - исламская угроза?

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

 


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии