Источник Правда.Ру

Демографический бум: В России зафиксирован рекордный рост населения

Минздрав России сообщает о достижении рекордных показателей рождаемости по итогам 2014 года. Естественный прирост населения наблюдается в 43 регионах, а самым плодовитым регионом по итогам года стала Республика Тыва. 

Показатель рождаемости за прошлый год увеличился на 0,8% по сравнению с 2013 годом. Число родившихся за год выросло с 1929,7 до 1947,3 тысячи, сообщают "Известия". 

Продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума, составив 71 год. Также в РФ снизилась младенческая и материнская смертность — в 3 и 4,5 раза соответственно. 

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала о том, что в последние годы произошел перелом демографической ситуации. В числе немногих стран россияне достигли четырех из пяти целей тысячелетия ООН, беспрецедентно снизив в 3 раза младенческую смертность и в 4,5 раза — материнскую.

Правда. Ру писала ранее, что в новейшей истории нашей страны рождаемость впервые превысила смертность. И такая динамика, согласно документу, наблюдается с 2013 года.

Два года назад естественный прирост населения составил более 24 тысяч человек при том, что в 2012 году убыль наблюдалась на уровне двух с половиной тысяч человек. Увеличилась и продолжительность жизни россиян в 2013 году, правда, всего на полгода: до 70,8 лет у мужчин и до 76,3 года у женщин.

Читайте также:

Лидер России по рождаемости — Севастополь, следом идет Подмосковье

Американцы против британцев: Мужчины нужны не только для репродукции

Ученые установили идеальное время для интимной близости для мужчин и женщин

Валентин Гефтер: Приравнять гражданские браки к официальным — плохая идея

Впервые в новейшей истории рождаемость в России превысила смертность

Американские женщины выбирают бездетность. Может, и правильно?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский миллиард: игра на выживание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы