Источник Правда.Ру

В Якутии начали охоту на "липовые" дипломы чиновников

Глава республики Якутия Егор Борисов заявил о желании проверить все дипломы о высшем образовании среди чиновников правительственного аппарата.

По словам самого Борисова, анализ подлинности документов будет, проведет на фоне недавнего выявления "липового" диплома у бывшего министра Александра Подголова, который сложил свои полномочия чуть более недели назад.

Напомним, по результатам проверки, проведенной МВД по Республике Саха (Якутия) и Администрацией президента и правительства республики, был установлен факт незаконного получения Подголовым диплома Томского политехнического университета о высшем профессиональном образовании по специальности "Инженер-электрик" от 1992 года. Указом президента Якутии Подголов был освобожден от своей должности.

О том, какие меры будут предприняты в отношении других мошенников, если они будут выявлены, пока не сообщается. Проверку, по личному указу Борисова будет проводить кадровая служба администрации президента Якутии и правительства региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы