Источник Правда.Ру

Эксперт: Полеты над Крымом — вопрос уже не спорный, а давно решенный

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разрешило коммерческие полеты над Крымом, сообщает сегодня The Wall Street Journal. 

Агентство пришло к выводу, что "риски" для Европы от воссоединения полуострова с Россией снизились, однако координацией воздушных судов над территорией Крыма будет заниматься Украина.

Повлияет ли это решение на признание международным сообществом легитимность региона в составе Российской Федерации? Как отреагирует Россия на украинскую координацию полетов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор и заслуженный военный летчик РФ.

"Факт этого заявления в данном случае некорректен, потому что по дипломатическим каналам ООН Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) является основным законодателем для распространения такого решения",- рассуждает заслуженный военный летчик РФ.

"Легитимным образом полученная территория (Крым-прим.) перешла в юрисдикцию России, соответственно, и за безопасность полетов, и за противовоздушную оборону своей территории отвечает государство и его уполномоченные органы",- разъяснил эксперт.

"Этот вопрос (с разрешением полетов над Крымом — прим.) — уже решенный с тех пор, когда народ Крыма признал переход под юрисдикцию России, и ООН это признает. Отвечает за безопасность воздушного движения Крыма Россия, а до границы разделения зон ответственности — Украина",- подчеркнул он в беседе с журналистом Правды. Ру.

"В документах ИКАО указано — законодательно за безопасность полетов отвечает тот, над чьей суверенной территорией они проходят. С юридической точки зрения по воздушному праву заявление Европы некорректно", — заключил Владимир Попов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Сева Петров Блогера Адагамова не стали резать в Киеве - облили кефиром
Тихон Марков Генсек НАТО: Крым присоединили, поэтому мы идем к вам
Никита азява Кадыров предупредил мусульман о близости Третьей мировой
счастливчик здоровый В ДТП на трассе Москва-Уфа погибло руководство ярославского завода ОАО "Холодмаш"
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Amarsanaa Baljinnyam(Google) Руст: Через границу в День пограничника
Анфиса Шубина Экзамены в ГИБДД: Сюрпризы новых правил
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США могут сбивать спутники. России нечем крыть? - Мнение
Pavel Britov Путин сел в кресло византийских императоров на Афоне
Arik Karapetian США поражены: Российская элита отворачивается от Запада