Источник Правда.Ру

Эксперт: Полеты над Крымом — вопрос уже не спорный, а давно решенный

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разрешило коммерческие полеты над Крымом, сообщает сегодня The Wall Street Journal. 

Агентство пришло к выводу, что "риски" для Европы от воссоединения полуострова с Россией снизились, однако координацией воздушных судов над территорией Крыма будет заниматься Украина.

Повлияет ли это решение на признание международным сообществом легитимность региона в составе Российской Федерации? Как отреагирует Россия на украинскую координацию полетов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор и заслуженный военный летчик РФ.

"Факт этого заявления в данном случае некорректен, потому что по дипломатическим каналам ООН Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) является основным законодателем для распространения такого решения",- рассуждает заслуженный военный летчик РФ.

"Легитимным образом полученная территория (Крым-прим.) перешла в юрисдикцию России, соответственно, и за безопасность полетов, и за противовоздушную оборону своей территории отвечает государство и его уполномоченные органы",- разъяснил эксперт.

"Этот вопрос (с разрешением полетов над Крымом — прим.) — уже решенный с тех пор, когда народ Крыма признал переход под юрисдикцию России, и ООН это признает. Отвечает за безопасность воздушного движения Крыма Россия, а до границы разделения зон ответственности — Украина",- подчеркнул он в беседе с журналистом Правды. Ру.

"В документах ИКАО указано — законодательно за безопасность полетов отвечает тот, над чьей суверенной территорией они проходят. С юридической точки зрения по воздушному праву заявление Европы некорректно", — заключил Владимир Попов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно