Источник Правда.Ру

Эксперт: Полеты над Крымом — вопрос уже не спорный, а давно решенный

Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) разрешило коммерческие полеты над Крымом, сообщает сегодня The Wall Street Journal. 

Агентство пришло к выводу, что "риски" для Европы от воссоединения полуострова с Россией снизились, однако координацией воздушных судов над территорией Крыма будет заниматься Украина.

Повлияет ли это решение на признание международным сообществом легитимность региона в составе Российской Федерации? Как отреагирует Россия на украинскую координацию полетов?

На эти и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответил Владимир Попов, заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор и заслуженный военный летчик РФ.

"Факт этого заявления в данном случае некорректен, потому что по дипломатическим каналам ООН Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) является основным законодателем для распространения такого решения",- рассуждает заслуженный военный летчик РФ.

"Легитимным образом полученная территория (Крым-прим.) перешла в юрисдикцию России, соответственно, и за безопасность полетов, и за противовоздушную оборону своей территории отвечает государство и его уполномоченные органы",- разъяснил эксперт.

"Этот вопрос (с разрешением полетов над Крымом — прим.) — уже решенный с тех пор, когда народ Крыма признал переход под юрисдикцию России, и ООН это признает. Отвечает за безопасность воздушного движения Крыма Россия, а до границы разделения зон ответственности — Украина",- подчеркнул он в беседе с журналистом Правды. Ру.

"В документах ИКАО указано — законодательно за безопасность полетов отвечает тот, над чьей суверенной территорией они проходят. С юридической точки зрения по воздушному праву заявление Европы некорректно", — заключил Владимир Попов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России