Источник Правда.Ру

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

"Рейтинг  недружелюбия к России мировых СМИ" - такое название носит новый аналитический доклад, представленный институтом стратегических исследований. Как и следует из названия, в докладе показан тщательный и детальный анализ информационной политики самых разных стран мира в 2014 году по отношению к России.

Именно в прошедшем году происходили события, существенно повлиявшие на изменение риторики западных СМИ.  В прошедшем году им пришлось все больше втягиваться в процесс антироссийской пропаганды, получившей название мировой информационной войны против России.

Отмечается, что единицей счёта и анализа при проведении этого исследования стала значимая публикация в СМИ, представляющая читателю, телезрителю или пользователю Интернета, некоторую систему оценок о России или действий её руководства.

Как следует из доклада, при анализе информационной обстановки вокруг России в 2014 году стало очевидно, что медийный фронт против неё создают, прежде всего, государства англосаксонского мира, страны ЕС, Япония, Украина, Грузия, Иордания.

В Европе из общей картины выпадают Италия с традиционно спокойной и в целом дружественно направленной по отношению к РФ информационной политикой, и Бельгия.

Страны Северной Европы в этом вопросе разделились поровну. Негатив преобладает на информационном поле Швеции и Дании, преимущественно нейтральный характер носят публикации в Норвегии и Исландии. Единственной страной с доминирующей тенденцией позитива в адрес России стала Сирия, отмечают эксперты РИСИ.

Они считают, что беспрецедентная по масштабам информационная кампания против РФ в первую очередь связана с попытками России "защитить свои интересы на Украине, которые были серьезно ущемлены после антиконституционного путча в Киеве в начале 2014 года".

Первое место в этом рейтинге недружелюбия СМИ по отношению к России по итогам 2014 года заняла Германия. Авторы исследования отмечают, что Германия занимала первое место и в аналогичном рейтинге в 2013 году, но антироссийская направленность в немецких СМИ за минувший год увеличилась.

То же самое можно сказать и о СМИ США, занявших в рейтинге второе место, сообщают РИА Новости. При этом отмечается резкий скачок вверх немецкоговорящей Австрии, которая по недружелюбию прессы по отношению к России заняла третье место.

Читайте также:

Вадим Горшенин: "Оправдывающиеся не побеждают". Рецепты инфовойны

Евгений Федоров: За информацией я иду на Pravda.Ru

Донбасс: Хаос убивает больше, чем война

Москва всегда избегала любой войны

"Если бы армия России вошла в Донбасс..."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Информационные войны наиболее эффективны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат