Источник Правда.Ру

Владимир Путин пообещал Сержу Саргсяну, что все виновные массового убийства в Гюмри понесут наказание

Владимир Путин пообещал Сержу Саргсяну, что все виновные массового убийства в Гюмри понесут наказание. 309244.jpeg

Телефонный разговор состоялся сегодня между президентами России и Армении, в ходе которого Владимир Путин и Серж Саргасян обсудили ситуацию вокруг трагической гибели семьи в армянском городе Гюмри, передает ТАСС.

"Путин высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", — сообщил информационному агентству пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Путин также выразил надежду, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну", — сказал пресс-секретарь.

"Президент России также заверил своего армянского коллегу, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолёт, чтобы доставить ребёнка в Москву для прохождения дальнейшего лечения", — добавил он.

Напомним, что 12 января в областном центре области Ширак Гюмри военнослужащий российской военной базы рядовой Валерий Пермяков, находясь в карауле, самовольно оставил пост и с оружием и боеприпасами отправился в город. Он проник в один из домов, где расстрелял из автомата шестерых спавших членов одной семьи, включая двухлетнего ребёнка, и ранил шестимесячного младенца.

Читайте также:

Минобороны завершило расследование происшествия на базе в Гюмри

Армения в ТС: вопросы без прямых ответов

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Убийство Буданова: адвокат защиты нанял сотню адвокатов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы