Источник Правда.Ру

Красноярский "главрвач" нажил сотни тысяч на больничных аферах

Главный врач клинической больницы Красноярска Бугаев приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Его обвинили в хищении денежных средств с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

Так, например, деньги, выделенные больнице на приобретение зимних шин, потратил на оснащение автомобиля, зарегистрированного на супругу. С одним из сервисных центров Красноярска заключил договор на обслуживание одного автомобиля, находящегося на балансе больницы, а на самом деле ремонтировал свой личный.

И не только ремонтировал. Главврач, за счет больницы систематически заправлял свой автотранспорт дизтопливом. Кроме этого он заключил заведомо невыгодный договор аренды на… свой же личный автомобиль, причинив тем самым больнице ущерб на 180 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Сибирского УВДТ.

Кроме того, часть полезных площадей лечебного корпуса, клинической лаборатории и физиотерапевтического отделения передал в аренду коммерческой структуре, одним из учредителей которой являлась его жена. Кроме отсидки в колонии общего режима, главврач, теперь уже бывший, компенсирует больнице нанесенный ущерб в сумме 285 тысяч рублей. Многие подчиненные за глаза называли главврача «главрвачем».

Комментарии
Комментарии