Источник Правда.Ру

Из зоны наводнения на Амуре планируют вывезти 100 тысяч человек

По решению властей в связи с ухудшением паводковой ситуации на юге Дальнего Востока готовится эвакуация свыше 100 тысяч человек. Из Амурской области планируют вывезти около 45-46 тысяч человек, по Хабаровскому краю — около 39 тысяч, остальных из Еврейской автономной области.

Количество затопленных населенных пунктов за сутки достигло 121, из них 94 в Амурской области.

Глава МЧС России Владимир Пучков пообещал решить вопрос о переселении людей, лишившихся жилья из-за паводков. Кроме того, людям выплатят компенсации. Каждый, кто оказался в зоне ЧС, получит десять тысяч рублей, кто частично лишился имущества — 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, для тех, кто полностью потерял имущество, выплаты достигнут 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы