Источник Правда.Ру

"Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" не пострадают от новых санкций США

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод", попавшие под санкции США из-за Украины, не ожидают масштабных проблем. Гендиректор "Алмаз-Антея" Ян Новиков заявил, что компания продолжит реализовывать свои планы в полном объёме. Представитель "Уралвагонзавода" Алексей Жарич считает, что от санкций пострадают американские партнёры компании.

Корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) не может пострадать от санкций США, так как не взаимодействует с американскими компаниями по линии военно-технического сотрудничества. Об этом заявил ИТАР-ТАСС замглавы УВЗ Алексей Жарич. Он напомнил, что речь идет о секторальных санкциях против всего российского ОПК. 

В УВЗ считают, что санкции негативно отразятся на бизнесе американских партнеров. "Пострадают, прежде всего, американские предприятия, с которыми мы сотрудничаем в локомотивостроении и секторе легкорельсового транспорта и которые не смогут зайти на российский рынок", - сказал он, приведя в пример американскую Caterpillar и канадскую Bombardier.

Американские санкции не окажут заметного влияния на реализацию планов концерна ПВО "Алмаз-Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО. Об этом заявил ИТАР-ТАСС гендиректор концерна Ян Новиков. "Санкции со стороны США не окажут заметного влияния на осуществление в полном объеме планов Концерна ПВО "Алмаз-Антей" по разработке и созданию перспективных видов вооружения ПВО-ПРО", - сказал Новиков.

 Напомним, что Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Уралвагонзавод" попали в, так называемый, "третий пакет" санкций США против России. Против предприятий российской "оборонки" введены "блокирующие санкции", которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения.

Читайте также:

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?

БРИКС создает альтернативу МВФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа