Источник Правда.Ру

Махачкала вновь станет рыбным портом

Рыбный порт Махачкалы решено реконструировать и использовать по прямому назначению. Для этих целей из федерального бюджета будет выделено в 2009-2011 годах 190 миллионов рублей.

"Мы договорились с министерством транспорта, что эти средства будут выделяться в рамках ФЦП по развитию транспорта", - руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на брифинге по итогам двухдневной рабочей поездки в Дагестан.

Глава ведомства в четверг посетил Махачкалинский рыбный порт, который сейчас используется не по прямому назначению, а как причал для частных судов. На средства федерального бюджета планируется восстановить причальную стенку, закупить краны для погрузочно-разгрузочных работ. А на средства частного бизнеса здесь будет построена холодильная установка.

"И рыбный порт начнет действовать. Это, конечно, будет не Роттердам и не Новороссийск, но это будет порт, который будет работать на рыбную отрасль республики", - сказал Крайний. Он уточнил, что перевалочная мощность порта будет составлять 100 тысяч тонн в год, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии