Источник Правда.Ру

В деле Немцова появятся новые факты

Сегодня стало известно  о возможном "пополнении" в деле Бориса Немцова – материалы о погибшем при задержании Беслана Шаванова.

Родственники погибшего добиваются внесения материалов по делу о его смерти, чтобы они поступили в суд. Однако для этого будет необходимо заново начать процесс расследования, так как в отношении Шаванова оно было прекращено в связи с его смертью, пишет "Росбалт"

В деле Немцова зафиксированы только лишь схожие показания сотрудников ОМОНа об обстоятельствах гибели Шаванова. В них указывается, что при задержании, бойцы ОМОНа увидели в подъезде мужчину. При нем не было оружия, однако одну руку он держал в кармане. Сдаваться мужчина не хотел, поэтому привел в действие гранату, которая была в его кармане.

В случае, если родственникам Беслана Шаванова все же удастся направить материалы в суд вместе с делами других обвиняемых, то главные герои этого расследования получат возможность просить об освобождении, так как провели в СИЗО допустимо возможные сроки.

Напомним, что один из фигурантов по делу об убийстве политика Немцова Темирлан Эскерханов направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов